Home / Мировые новости / Белоруссия солидарна с Кубой в обороне суверенитета, заявил Лукашенко

Белоруссия солидарна с Кубой в обороне суверенитета, заявил Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко принимает участие в заседании Совета глав правительств СНГ - РИА Новости, 1920, 26.07.2021© РИА Новости / Дмитрий АстаховПерейти в фотобанк

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поздравил кубинского лидера Мигеля Диас-Канеля с Днем национального восстания и выказал полную солидарность Минска с этой страной в обороне независимости и суверенитета, сообщила в понедельник пресс-служба главы белорусского государства.

«Президент Беларуси Александр Лукашенко от имени белорусского народа и себя лично поздравил президента Кубы Мигеля Марио Диас-Канеля Бермудеса и народ этой страны с Днем национального восстания… Александр Лукашенко выказал полную солидарность Беларуси с Кубой в обороне независимости и суверенитета государства, противостоянии внешнему давлению и вмешательству», — говорится в сообщении на сайте главы государства.

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь  - РИА Новости, 1920, 19.07.202119 июля, 12:19В МИД Китая призвали США немедленно снять санкции с Кубы

По данным пресс-службы, в поздравлении подчеркивается, что Минск всегда будет надежным союзником кубинского народа на этом пути.

«Собственный курс развития вашей страны, основанный на высоких принципах, провозглашенных Кубинской революцией, продолжает вдохновлять миллионы людей во всем мире», — убежден Лукашенко.

Он также обратил внимание, что белорусско-кубинский политический диалог основывается на взаимном доверии и понимании, а традиционное стратегическое партнерство между Минском и Гаваной является образцом строительства международных отношений, несмотря на географическое расстояние. «Совместная работа наших правительств по интенсификации торгово-экономического и научно-технического сотрудничества имеет существенный потенциал и полностью отвечает национальным интересам двух стран», — считает белорусский лидер.

Глава государства также направил поздравление бывшему лидеру Компартии Кубы Раулю Кастро. «Этот день стал символом стремления кубинцев защищать собственное достоинство и право самостоятельно строить свою жизнь. Подобные ценности остаются актуальными и сегодня. Куба принципиально и последовательно продолжает политику по безусловной защите государственного суверенитета и независимости», — указал Лукашенко.

Самолеты Ан-124 вылетели на Кубу с гуманитарной помощью. Кадры Минобороны РФ - РИА Новости, 1920, 24.07.202124 июля, 14:32На Кубу вылетели два российских самолета с гуманитарной помощью

Источник

About Admin

Check Also

В «Белавиа» раскрыли детали экстренной посадки борта, летевшего в Анталью

© Sputnik / Виктор ТолочкоПерейти в фотобанк Пассажирам экстренно севшего в московском аэропорту «Домодедово» борта …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *