Home / Политика / Грудинин заявил, что не имеет отношения к акциям иностранной компании

Грудинин заявил, что не имеет отношения к акциям иностранной компании

Кандидат от КПРФ на выборах в Госдуму, директор ЗАО Совхоз им. Ленина Павел Грудинин на заседании Центральной избирательной комиссии РФ - РИА Новости, 1920, 24.07.2021© РИА Новости / Алексей МайшевПерейти в фотобанк

Директор подмосковного «Совхоза имени Ленина» Павел Грудинин, которого исключили из списка КПРФ на выборы в Госдуму, заявил, что не имеет никакого отношения к иностранной компании Bontro.

Ранее в ЦИК поступило письмо от экс-супруги Грудинина о том, что у него есть доля в фирме за рубежом. По информации Генпрокуратуры, представленной на заседании ЦИК в субботу, политик продолжает владеть 16 667 акциями Bontro LTD. На основании этих данных Центризбирком исключил Грудинина из списка, в нем остались зарегистрированные 344 кандидата.

Кандидат от КПРФ на выборах в Госдуму, директор ЗАО Совхоз им. Ленина Павел Грудинин на заседании Центральной избирательной комиссии РФ - РИА Новости, 1920, 24.07.202124 июля, 13:32У Грудинина есть право подать в суд на решение ЦИК, заявила Памфилова

«Могу вам сказать, что налоговая инспекция прекрасно уведомлена, поскольку все документы, которые я перечислил, передавались в инспекцию Москвы и МО, что никакого предприятия у Грудинина с 15 апреля 2017 года не было. Именно поэтому в президентские выборы никто меня не снимал с должности кандидата в президенты», — сказал Грудинин на заседании ЦИК.

Он сообщил о документах, в которых говорится, что в декабре 2018-го зарегистрированное в Белизе предприятие Bontro прекратило свое существование. Поэтому, как считает политик, оснований для его исключения из списка нет.

Как утверждает Грудинин, данные Генпрокуратуры «никакого отношения к Белизу не имеют».

«То, что приложил к своему письму заместитель генпрокурора, — совершенно другие документы. <…> Они получили ответ из какой-то компании «Пруденшиал Траст Корпорейшн Лимитед», хотя на самом деле регистратором данной компании является другая совершенно компания. Почему заместитель генпрокурора послал запрос в эту компанию, хотя их там больше 20, — это отдельный разговор», — добавил он.

Грудинин намерен обжаловать решение ЦИК в суде.

Директор ЗАО Совхоз имени Ленина Павел Грудинин - РИА Новости, 1920, 24.07.202124 июля, 13:56Зюганов пообещал ответить на исключение Грудинина из списка партии

По закону к моменту подачи документов на регистрацию в качестве кандидата на выборах необходимо закрыть счета, прекратить хранение наличных денег и ценностей в иностранных банках и осуществить отчуждение иностранных финансовых инструментов.

Накануне адвокаты бывшей супруги Грудинина, подавшей на развод после 37 лет брака, рассказали о разделе совместно нажитого имущества. По словам защиты, политик стремится стать депутатом от КПРФ. Он хочет получить неприкосновенность и, как следствие, больше рычагов давления на бывшую жену и старшего сына, вставшего на сторону матери.

Ирину Грудинину признали инвалидом второй группы пожизненно, она нуждается в помощи. Адвокаты подтвердили, что Грудинина обратилась в ЦИК. Согласно заявлению, часть денежных средств, находившихся «на счетах определенных финансовых институтов — то есть, по сути, средства, полученные на территории России — Грудинин инвестировал в Европу». По данным юристов, в ходе судебных споров Видновский городской суд Московской области установил, что Грудинин — «владелец иностранной компании Bontro».

Выборы в Государственную думу — 202118 июня, 14:29ИнфографикаВыборы в Государственную думу — 2021ИнфографикаПосмотреть

Источник

About Admin

Check Also

Дегтярев сдал документы для участия в выборах губернатора Хабаровского края

© РИА Новости / Алексей МайшевПерейти в фотобанк , 25 июля/ Радио Sputnik. Временно исполняющий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *