Home / Мировые новости / Медведчук заявил о готовящемся коммунальном ударе по жителям Украины

Медведчук заявил о готовящемся коммунальном ударе по жителям Украины

Виктор Медведчук, подозреваемый в госизмене и расхищении национальных ресурсов, на заседании Печерского суда Киева - РИА Новости, 1920, 26.07.2021© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Глава политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что намеченное повышение коммунальных тарифов на Украине может стать самым сокрушительным ударом по доходам украинцев за весь период правления президента Владимира Зеленского.

По его словам, в целом начисления за жилищно-коммунальные услуги гражданам Украины в мае этого года по сравнению с аналогичным периодом 2019-го возросли на 109% ‒ с 5,6 миллиарда гривен до 11,7 миллиарда гривен.

Монумент Родина-мать в Киеве - РИА Новости, 1920, 25.06.202125 июня, 08:00«Настоящее чудо»: на Украине началась коммунальная революция

«С миллионов украинцев, которые в нынешних экономических условиях все еще платят за коммунальные услуги, власть решила «снять последнюю рубаху», готовя новое повышение оплаты услуг ЖКХ, своими масштабами превышающее происходившие ранее», — заявил Медведчук, его слова приводит пресс-служба партии в понедельник.

Политик считает, что в условиях фактической катастрофы в экономике и социальной сфере, отсутствия инвестиций власть стремится залатать возникшие финансовые дыры за счет простых украинцев, повышая жилищно-коммунальные тарифы, раскручивая маховик задолженностей, лишая социально незащищенных граждан субсидий.

Электрические провода - РИА Новости, 1920, 12.01.202112 января, 18:42СМИ: на Украине отменили льготные тарифы на электричество

«Зеленский и его окружение переходят черту, за которой кончаются народное терпение и семейные бюджеты украинских граждан, в этих условиях теряющих возможность кормить детей и заботиться о своих родителях», — считает Медведчук.

С 1 января на Украине подорожал газ, а также власти отменили льготный тариф на первые 100 кВт электроэнергии. В связи с этим в различных регионах страны проходят протестные акции с требованием снизить тарифы. Ранее правительство ввело государственное регулирование цен на газ, зафиксировав ее на уровне 6,99 гривны за кубометр на время карантина, что позволит снизить стоимость для потребителей в ряде регионов в среднем на 30%.

Источник

About Admin

Check Also

Переодетые медиками бандиты убили известную в Гондурасе женщину-политика

© AFP 2021 / Orlando Sierra Бандиты, переодетые медиками, под видом выявления случаев COVID-19, проникли …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *