Home / Экономика / Мишустин рассказал о новых мерах поддержки экономики на Курилах

Мишустин рассказал о новых мерах поддержки экономики на Курилах

Рабочая поездка премьер-министра РФ Михаила Мишустина в Дальневосточный федеральный округ - РИА Новости, 1920, 26.07.2021© РИА Новости / Дмитрий АстаховПерейти в фотобанк

. Правительство РФ обсуждает возможность освободить от налогов предпринимателей, которые работают на Курилах и инвестируют в экономику островов, а также сохранить на этой территории пониженную ставку страховых взносов, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Глава кабмина находится с рабочей поездкой на Дальнем Востоке, которая началась с визита на южнокурильский остров Итуруп.

"По приезду мы обязательно посоветуемся, подумаем, и я доложу об этих предложениях президенту РФ. И будет принято соответствующее решение. Думаю, что оно будет очень интересным для всех, кто работает здесь и кто хотел бы здесь работать, включая наших западных инвесторов и партнеров из других стран", – цитирует Мишустина РИА Новости.

В частности, по его словам, обсуждается возможность введения в регионе режима свободной таможенной территории.

Свежее утроМишустин на Курилах, самолет «Судного дня», цены на бензин в РФ08:04

В эфире радиостанции Sputnik новые экономические инициативы российских властей на Курилах прокомментировал политолог Андрей Губин:

Михаил Мишустин сообщил, что для бизнеса на Курилах возможно, в том числе, освобождение от уплаты налогов на прибыль и добавленную стоимость, а также по имущественному, земельному и транспортному платежам. При этом об освобождении от налога на доходы физических лиц речи не идет, пояснил премьер.

Ранее радио Sputnik рассказало, почему в Японии планируют «упорно вести переговоры» по Курилам.

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин24 июля, 20:20В РоссииВ России начнут компенсировать застройщикам затраты на стройматериалы

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

About Admin

Check Also

Чубайс оценил потери России из-за отказа мировой экономики от углеводородов

© РИА Новости / Евгений БиятовПерейти в фотобанк Потери экономики России от отказа ведущих мировых …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *