Home / Мировые новости / Российский генерал обвинил Европу в появлении беженцев в лагере Эль-Холь

Российский генерал обвинил Европу в появлении беженцев в лагере Эль-Холь

Дети в лагере Эль-Холь на севере Сирии - РИА Новости, 1920, 26.07.2021© РИА Новости

Некоторые европейские страны несут долю ответственности за положение беженцев в сирийском лагере Эль-Холь, заявил руководитель межведомственного координационного штаба РФ по возвращению беженцев на территорию Сирии — начальник Национального центра управления обороной (НЦУО) РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

«Ответственность за критическое положение в лагере «Эль-Холь» несут и европейские страны, не предпринимающие никаких решительных мер по возвращению граждан, воевавших на стороне ИГИЛ* (запрещенная в РФ террористическая организация — ред.)», — отметил Мизинцев.

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова во время интервью МИА Россия сегодня - РИА Новости, 1920, 04.07.20214 июля, 02:00Кузнецова раскрыла подробности возвращения российских детей из Сирии

Как уточнил начальник НЦУО, это связано с опасением будущих сложностей по их реабилитации и реинтеграции в общество.

Россия же, подчеркнул Мизинцев, наладила работу в соответствии с поручением президента РФ по возвращению из Сирии детей российских граждан, в том числе из лагерей внутренне перемещенных лиц на неподконтрольных сирийским властям территориях.

«На сегодняшний день на родину уже вернулись 215 детей», — добавил он.

Беженцы из Сирии на железнодорожной станции в Падборге. 2015 год30 марта, 21:26Участники конференции по Сирии выделят более 11 миллиардов евро беженцам

По словам Мизинцева, неудовлетворительные условия жизни, острая нехватка продовольствия и медикаментов в Эль-Холе, а также отсутствие прогресса в решении вопроса о возвращении обитателей лагеря в места постоянного проживания провоцируют рост социальной напряженности.

В Сирии сотни лагерей для беженцев, наиболее крупные расположены на территориях, не контролирующихся правительством. Самые известные — «Рукбан» и «Эль Холь», с призывом о расформировании которых Россия неоднократно обращалась к США, ссылаясь на тяжелое гуманитарное положение в этих местах и грабежи обычных беженцев радикальными исламистами. Штаты на эти призывы не реагируют.

* Запрещенная в России террористическая организация

Источник

About Admin

Check Also

В «Белавиа» раскрыли детали экстренной посадки борта, летевшего в Анталью

© Sputnik / Виктор ТолочкоПерейти в фотобанк Пассажирам экстренно севшего в московском аэропорту «Домодедово» борта …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *