Home / Мировые новости / Саакашвили придумал два сценария нападения России на Украину

Саакашвили придумал два сценария нападения России на Украину

Михаил Саакашвили - РИА Новости, 1920, 26.07.2021© AP Photo / Czarek Sokolowski

Переброска российских войск на территорию Крыма свидетельствует о подготовке Москвы к нападению на Украину, утверждает бывший президент Грузии Михаил Саакашвили. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Украина 24».

По его мнению, происходящее вокруг Украины напоминает ситуацию в Грузии в 2008 году, так как Россия якобы вновь наращивает силы вблизи границ своего соседа.

«В Крым перебросили все десантные группы, которые есть в России, кроме дальневосточных. Это не может быть просто военный маневр, потому что это большие силы, возможности и средства», – выдвигает гипотезу Саакашвили.

Далее экс-глава Грузии сообщил о некой «идеологической подготовке» Запада к действиям России. В частности, он ссылается на недавно вышедшею статью Владимира Путина, в которой российский лидер упоминает остров Змеиный.

Украинские военнослужащие - РИА Новости, 1920, 16.06.202116 июня, 15:17Украина пригрозила создать «самую мощную армию в Европе»

Саакашвили убежден, что это и есть один из «сценариев» по захвату Украины.

«У них есть один план – консервативный: захватить остров Змеиный, где размещается украинский спецназ», – уверяет глава исполкома Национального совета реформ Украины.

Однако, как утверждает бывший президент Грузии, есть и второй, «более реалистический» сценарий, в рамках которого Москва якобы намерена «высадить» войска на линии Мариуполь – Запорожье – Херсон – Николаев и дальше планироваться свое наступление.

Западные страны неоднократно обвиняли Россию в якобы усилении «агрессивных действий» на границе с Украиной. Москва в ответ заявила, что перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение, тогда как недавние военные маневры на границе представляли собой учения, после которых войска были отведены.

Учения украинских военных на границе с Крымом - РИА Новости, 1920, 20.06.202120 июня, 15:33«ВСУ истощены»: на Украине испугались нападения со стороны Белоруссии

Источник

About Admin

Check Also

В «Белавиа» раскрыли детали экстренной посадки борта, летевшего в Анталью

© Sputnik / Виктор ТолочкоПерейти в фотобанк Пассажирам экстренно севшего в московском аэропорту «Домодедово» борта …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *