Home / Мировые новости / Украинскую армию призвали готовиться к силовому освобождению Донбасса

Украинскую армию призвали готовиться к силовому освобождению Донбасса

Боец Народной милиции ДНР на западной окраине Донецка на линии соприкосновения - РИА Новости, 1920, 26.07.2021© РИА Новости / Сергей АверинПерейти в фотобанк

. Киевским властям следует начать разрабатывать план по возможному силовому освобождению Донбасса после парламентских выборов в России, заявил экс-замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак.

"Хотелось бы, чтобы это произошло политико-дипломатическим путем, но армию надо готовить к возможному применению оружия", – приводит его слова "Газета.ru".

По мнению Грымчака, участие в выборах россиян, проживающих в Донбассе, якобы указывает на намерение Москвы присоединить эти земли.

ЗнатокиПерспективы переговоров по Донбассу10 июля, 10:04

Президент РФ Владимир Путин в 2019 году упростил получение российских паспортов жителями самопровозглашенных республик Донбасса. По мнению российского лидера, это «чисто гуманитарный вопрос» – Москва не желает создавать проблемы Киеву, но ситуация с гражданскими правами на юго-востоке Украины «переходит все границы». Затем в Ростовской области появились центры выдачи российских паспортов. Первые документы по упрощенной схеме жители ЛНР и ДНР получили в июне 2019 года.

На прошлой неделе радио Sputnik сообщило, что украинские депутаты рассмотрят законопроект о лишении гражданства добровольно получивших российский паспорт жителей страны.

Пустые детские качели в поселке Золотое Луганской Народной Республики - РИА Новости, 1920, 23.07.202123 июля, 15:31Сказано в эфиреЭксперт оценил «готовность» Киева к реализации «формулы Штайнмайера»

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

About Admin

Check Also

В «Белавиа» раскрыли детали экстренной посадки борта, летевшего в Анталью

© Sputnik / Виктор ТолочкоПерейти в фотобанк Пассажирам экстренно севшего в московском аэропорту «Домодедово» борта …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *