Home / Мировые новости / В «Белавиа» раскрыли детали экстренной посадки борта, летевшего в Анталью

В «Белавиа» раскрыли детали экстренной посадки борта, летевшего в Анталью

Самолет белорусской авиакомпании Белавиа - РИА Новости, 1920, 26.07.2021© Sputnik / Виктор ТолочкоПерейти в фотобанк

Пассажирам экстренно севшего в московском аэропорту «Домодедово» борта белорусской авиакомпании «Белавиа» в ближайшее время будет предоставлен запасной самолет для перелета в Анталию, заявили РИА Новости в понедельник в пресс-службе национального перевозчика.

«Двадцать шестого июля 2021 года, во время выполнения рейса В2-9215 из Минска в Анталию с 189 пассажирами и семью членами экипажа на борту на самолете Boeing 737-800, сработала сигнализация о неисправности одного из двигателей… В 11.46 (совпадает с мск) борт совершил посадку в московском аэропорту «Домодедово». Пассажирам будет предоставлено питание, запасной самолет будет отправлен в самое ближайшее время для доставки пассажиров в Анталию», — заявили в пресс-службе.

Самолет белорусской авиакомпании Белавиа - РИА Новости, 1920, 26.07.202112:05Источник рассказал об экстренной посадке самолета «Белавиа» в Москве

Собеседница агентства также пояснила, что «в соответствии с инструкциями экипаж принял решение об отключении двигателя, снижении до высоты в 8000 футов и заходе на посадку в «Домодедово».

В авиакомпании принесли извинения пассажирам, вылетевшим из Минска, а также ожидающим вылета в Анталии, за вынужденную задержку, и пообещали предпринять все усилия для того, чтобы доставить пассажиров к месту назначения в максимально короткий срок.

Ранее в понедельник СМИ и Telegram-каналы сообщили, что самолет «Белавиа», следовавший из Минска в Анталию, подал сигнал бедствия и планирует садиться в Воронеже. Как следовало из данных на сервисе FlightRadar, самолет изменил курс и направляется в сторону Москвы. Речь идет о рейсе «Белавиа», который вылетел из Минска в 9.35 по местному времени (совпадает с мск).

Около полудня самолет благополучно приземлился в аэропорту «Домодедово». Как рассказал РИА Новости представитель экстренных служб, на борту самолета сработал датчик давления. При этом, по данным источника агентства, самолет садился с одним выключенным двигателем, а в Москву был направлен для более оперативного решения технических проблем. По данным посольства Белоруссии в России, в самолете были 204 человека – 197 пассажиров и семь членов экипажа.

Источник

About Admin

Check Also

Переодетые медиками бандиты убили известную в Гондурасе женщину-политика

© AFP 2021 / Orlando Sierra Бандиты, переодетые медиками, под видом выявления случаев COVID-19, проникли …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *