Home / Политика / Зюганов пообещал обжаловать исключение Грудинина из списка на выборы

Зюганов пообещал обжаловать исключение Грудинина из списка на выборы

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов выступает на ХVIII съезде КПРФ - РИА Новости, 1920, 24.07.2021© РИА Новости / Сергей ПятаковПерейти в фотобанк

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что члены партии намерены провести общероссийскую акцию протеста на фоне исключения бизнесмена Павла Грудинина из списка кандидатов на выборы в Госдуму.

Ранее ЦИК решил исключить экс-кандидата в президенты в 2018 году из партийного списка коммунистов после письма от экс-супруги Грудинина о наличии у него доли в иностранной компании. По данным Генпрокуратуры, Грудинин продолжает владеть акциями иностранной компании Bontro.

«У нас впереди еще Верховный суд первой инстанции, вторая инстанция и Европейский суд. Мы будем бороться и дальше. Но у нас есть и другие рычаги, мы проведем общероссийскую акцию, сейчас на штабе протестных действий официально рассмотрим», – отметил Зюганов, его слова приводит РИА Новости.

Он подчеркнул, что право на выражение позиции партии прописано в российском законодательстве.

«Я уверен, что мы его еще восстановим через Верховный суд, ЕСПЧ, акции протеста», – добавил лидер КПРФ.

Выборы в Госдуму VIII созыва пройдут в сентябре. От КПРФ ЦИК зарегистрировал федеральный список из 344 кандидатов, Единый день голосования назначен на 19 сентября.

Ранее радио Sputnik сообщало, что Жириновский не исключил скорую смену лидера КПРФ.

флаг КПРФ  - РИА Новости, 1920, 24.06.202124 июня, 17:37В РоссииКПРФ определилась с лидерами предвыборного списка на выборах в Думу

в нашем

Источник

About Admin

Check Also

Дегтярев сдал документы для участия в выборах губернатора Хабаровского края

© РИА Новости / Алексей МайшевПерейти в фотобанк , 25 июля/ Радио Sputnik. Временно исполняющий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *